2010年11月7日 星期日

好漢兩個半《Two and a Half Men》

本文轉載於此







本劇是美國CBS電視臺的金牌喜劇,目前已獲得1項艾美獎,7項其他各類大獎,包括2項金球獎提名在內的18項各類提名。

Charlie 是一個瀟灑自由的單身漢,但正面臨離婚危機的兄弟Alan帶著兒子Jake的突然來訪完全打亂了Charlie悠然自得的生活,三個男人一台戲,這下可有 得樂了,在去年全美情景喜劇收視一片低迷的大背景下《Two and a Half Men》強勢出擊,奪下該類劇集收視全國第二的驕人戰果,不得不讓人刮目相看。

兩個半男人是因為小Jack也很好色啦,年紀太小,只能算半個。

主角是兄弟兩個charlie sheen--經典電影華爾街,野戰排,電視the spin city政界小人物的男主角,the west wing白宮風雲總統扮演者Martin sheen(電影現代啟示錄) 的兒子,007女郎鄧尼斯裏查茲的前夫,離婚中。
他是花花公子的典型,對女人很有手段,做廣告配樂的,幾乎不工作,卻能賺大把的錢,穿梭不斷的美女和音樂就是他生活的主題。可是alan的出現打破了他單身漢的快樂生活。

Alan被老婆趕了出來,和兄弟Charlie住在一起。工作是指壓按摩師。他是一個有責任心,對妻子百依百順的好丈夫,但是唧唧歪歪的性格,粘粘糊糊的脾氣,讓人想到唐僧。一直試圖和妻子和好,分居了還老回去乾家務,她卻宣佈自己是女同性戀。

一個兒子Jake,胖胖的很可愛,雖然年紀小小,也有點好色,無論多少東西都吃得下。大智若愚的性格,讓他成為本劇的大亮點,一點不輸給兩個成年的男主角。和蠟筆小心有得一拼。

值得一提的是 幾個配角,讓兄弟兩個對女人產生陰影的魔鬼老媽,刻薄的前妻,拽得要死的清潔女傭,還有和Charlie共渡一夜之後就跟蹤了他兩三年的鄰居Rose

故事就在這三個主角和他們周圍的女人中發生,很多的客串嘉賓哦,有sing in the rain裏面的女演員,絕望主婦蘇珊,charlie生活中的妻子,charlie的爸爸老戲骨martin sheen...眾多名人美女穿梭其間




沒有留言:

張貼留言